HP Photosmart С6383

БЕСПРОВОДНЫЕ ПРИНТЕРЫ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ СТАЛИ ПОЯВЛЯТЬСЯ НА РЫНКЕ ВСЕ
ЧАЩЕ И ЧАЩЕ. У НИХ ЕСТЬ СВОИ ПЛЮСЫ И СВОИ МИНУСЫ. ВПРОЧЕМ, БОЛЬШИНСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПО-ПРЕЖНЕМУ ДОВЕРЯЮТ ТРАДИЦИОННЫМ ПРОВОДНЫМ ПРИНТЕРАМ, ПОДКЛЮЧЕННЫМ ЧЕРЕЗ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПОРТ ИЛИ ЧЕРЕЗ USB-РАЗЪЕМ. МЫ РЕШИЛИ РАЗВЕДАТЬ ПРЕИМУЩЕСТВА БЕСПРОВОДНОГО ПРИБОРА И В КАЧЕСТВЕ «ПОДОПЫТНОЙ» ВЫБРАЛИ САМУЮ СВЕЖУЮ, ТОЛЬКО ЧТО ВЫПУЩЕННУЮ МОДЕЛЬ
ИЗ ЛИНЕЙКИ ПРИНТЕРОВ HEWLETT-PACKARD – HP PHOTOSMART С6383 ALL-IN-ONE.
Новенький HP
Photosmart С6383, принтер плюс сканер,
полная комплектация плюс две упаковки
фотобумаги формата А4 плюс запасной набор
картриджей. Что сразу порадовало, обилие
русскоязычных инструкций — черно-белой с подробностями и радостной цветной для быстрой установки. Впрочем,
мы решили простым путем не ходить и принципиально
воспользовались инструкцией… на иврите, чтобы понять,
насколько легко неподготовленный пользователь может
установить принтер, пользуясь только лишь картинками
без текста.
Оказалось, никаких проблем. На самом-то деле инструкция для Photosmart С6383, по сути, не нужна вообще. Все понятно интуитивно и устанавливается практически само по себе.
Печатающая головка и 5 цветных картриджей вставляются одним движением, причем сразу понятно, как и зачем. Правда, потом принтер довольно долго — около
6 минут — думает и анализирует картриджи: уровень заправки, совместимость, но данные, как оказалось, совсем не минус. Дело в том, что в это время умный прибор занимается цветокоррекцией, гарантируя качественный результат распечатки фотоснимков.
То, что картриджи раздельны, позволяет менять их по одному. Это, несомненно, выгодно, ведь черный цвет всегда заканчивается раньше. К тому же, если пользователь захочет заблаговременно подстраховаться, он может сразу поставить картридж увеличенной емкости (с маркировкой XL) и не думать о том, что запас черных чернил вот-вот истощится.
Немаловажная деталь: на пластиковом корпусе не наклеен, как делается обыкновенно, а выгравирован адрес сайта поддержки Hewlett-Packard, а это, согласитесь, надежнее.
Самое интересное, что после установки картриджа принтер уже готов к работе — можно даже не подключать его к компьютеру. Достаточно вставить флэшку в разъем, как на маленьком цветном дисплее возникает превью ваших фотографий.
Там же можно выбрать формат, качество бумаги, количество копий — как на обычном принтере, где мы все эти действия может осуществить только с помощью компьютера. Несмотря на небольшие размеры, экран принтера позволяет проводить даже небольшую обработку фотографий, например обрезку, регулировку контраста и яркости и так далее. Пару тестовых фотографий мы распечатали именно напрямую с флэшки, порадовались, а затем приступили к испытаниям принтера в деле, то есть в установке.
Диск с драйверами вставляется в дисковод — и… больше ничего делать не нужно. Правда, сама загрузка осуществляется достаточно долго, около 20 минут. Где-то в середине процесса компьютер задает пользователю какой-то ничего не значащий вопрос, и если в этот момент вы не у монитора, то загрузка приостановится и компьютер будет покорно ждать вашего ответа. Впрочем, это мелочи. Главное, что все автоматизировано.
ПРИНТЕР МОЖНО ПОСТАВИТЬ В СОСЕДНЕЙ КОМНАТЕ ИЛИ ДАЖЕ В СОСЕДНЕМ ДОМЕ: БЕСПРОВОДНОЕ СОЕДИНЕНИЕ РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО. КРОМЕ ТОГО, ОНО _ ПОЗВОЛЯЕТ ПОДКЛЮЧИТЬ К ПРИНТЕРУ ОДНОВРЕМЕННО НЕСКОЛЬКО НОУТБУКОВ.

После установки драйверов нужно выбрать, как вы собираетесь подключить принтер: по Wi-Fi, через USB 2.0 или по проводной сети Ethernet. Мы проверили первые два способа: все работает автоматически. Правда, для беспроводного соединения принтер запросит у вас параметры роутера и сети.
После завершения загрузки сразу можно отправлять документы и иллюстрации на печать. Таким образом, принтер идеально подходит как для разбирающегося в компьютерных
делах пользователя, так и для чело¬века, который не хочет забивать себе голову технической информацией.
Мы сравнили скорость подключения с обычным проводным принтером: никто не выиграл и не проиграл. HP Photosmart С6383 инсталлируется чуть дольше, зато не увеличивает вечно путающийся под ногами скруток проводов.
Теперь, собственно, о печати. С6383 печатает быстро. Даже очень быстро. Огромного полноцветного муравья
формата А4 (100 % заполнения листа цветом) он закончил печатать менее чем за минуту, при этом отличнейшего качества. С маленькой фотографией справился за 20 секунд, что уж говорить про черно-белые иллюстрации и тексты!

СКАНЕР И КОПИР

Несколько слов нужно добавить про сканер и копир. Конечно, сканер есть.
Он удобно размещен в верхней части принтера (что, впрочем, не делает
принтер громоздким, он весьма эргономичен). Мы отсканировали для
интереса черно-белый и цветной документы — все работает, драйвера для
сканера устанавливаются автоматически вместе с драйверами для принтера.
Точно так же устройство может выполнять функции копира — напрямую, без
участия компьютера.

Черновые же цветные страницы (не фотографического качества) принтер «выплевывал» со скоростью примерно 25 листов в минуту. Как уже было упомянуто, в комплектацию входят пробники фотобумаги (50 листов), «продвинутой» фотобумаги А4 (20 лис¬тов) и плотной фотобумаги для печати фотографий стандартного размера (5 листов — тут HP, прямо скажем, поскромничал). Вообще, качество печати иначе как лабораторным не назовешь.

Автоматическая цветокоррекция, встроенные регулировочные функции — и на выходе получаются не фотографии, а конфетки. Если говорить техническим языком, то максимальное разрешения для цветной печати — 9600 на 2400 пикселей: более чем достаточно.
У программного обеспечения принтера нашлась отличная функция: без всякого принтскрина можно выделить кусок веб-страницы и напрямую рас-
печатать. Иногда это очень удобно,
просто очень.
Да, конечно, у этой модели есть
и минусы: ничего идеального не бывает. Первое, что бросилось нам в глаза, — это заметная вибрация.
Если вы
ставите принтер на дубовый стол или
просто на любую другую качественную
подставку, вы этого и не заметите. А вот
на хлипкие офисные столики или парты
я бы С6383 не ставил.
Съехать-то он не
съедет, но писать на такой парте параллельно с процессом печати довольно
некомфортно. Впрочем, этот принтер
изначально не позиционировался как
офисный — он удобен для дома, да
и такая скорость печати без вибрации
практически невозможна. Плюс к тому
ставить его ввиду отсутствия необходимости в проводном соединении можно
где угодно, например на отдельном
столике.
Да, еще не рекомендуем терять
блок питания от принтера: разъем
«фирменный» — HP, кроме как в специализированных магазинах такой блок
купить нельзя.
Отмечу один конкретный случай, когда подобный принтер не то
чтобы удобен, а просто незаменим.
Предположим, вы работаете в офисе
или живете в квартире, где у каждого
сотрудника (обитателя) есть ноутбук.
ВСТРОЕННЫЙ ДИСПЛЕЙ ПОЗВОЛЯЕТ НЕ ТОЛЬКО ПОСМОТРЕТЬ ПРЕВЬЮ РАСПЕЧАТЫВАЕМЫХ
ФОТОГРАФИЙ, НО ДАЖЕ ПРОВЕСТИ ИХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ ОБРАБОТКУ: ОБРЕЗКУ,
КОРРЕКЦИЮ ГАММЫ, РЕГУЛИРОВКУ ЯРКОСТИ И ТАК ДАЛЕЕ.

И вот тогда в действие вступает
С6383: каждый может со своего ноутбука напрямую печатать документы,
не затрагивая других, не оплетая
квартиру системой проводов и не
испытывая ни малейших проблем.
А к стационарному компьютеру его можно подсоединить и через USB, и через Ethernet, как было сказано выше.
Второй момент — это возможность подойти к принтеру с мобильным телефоном, подключиться через Easy Wi-Fi (занимает около минуты, пока принтер распознает телефон) и распечатать фотографию прямо с телефона! Замечательная, скажу вам, возможность.
На передней панели находится не только USB-порт для обычной флэшки, но также порты CompactFlash (CF), Memory Stick (MS), Memory Stick Duo, MMC, SD.
Зачет сдан!
Из дополнительных устройств к С6383 можно докупить Bluetooth-адаптер (HP bt 500 Wireless 2.0 Printer Adapter Q6273A).
Стоимость прибора варьируется от 7800 до 8900 рублей в зависимости от магазина.
Плюсы: беспроводное подключение, очень простая и автоматизированная установка, возможность печатать прямо с флэшки, телефона и любого другого носителя, великолепное качество печати, а также очень высокая скорость, эргономичность, удобное сочетание со сканером, возможность подключения напрямую неограниченного количества компьютеров, невысокая цена.
Минусы: вибрация, кабель USB не входит в комплект.
ВЫВОД: зачет сдан на отлично.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: